当前位置: 新版网站>>党群工作>>工作动态>>正文

文学院各支部开展党的十九届六中全会精神专题学习活动

时间: 2021-12-17 09:54

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断用党的先进理论武装头脑,12月8日、9日,文学院党委所属各支部分别召开十九届六中全会精神专题学习会,组织师生党员认真学习全会精神,感悟奋进伟力,推动全会精神入脑、入心、入行。

在学习过程中,各支部书记带领支部党员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,与会党员结合工作学习实际,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神展开交流讨论,畅谈学习体会,分享学习心得。大家一致认为,党的十九届六中全会是我们党在建党百年历史时期召开的具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议,具有里程碑意义;全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。大家纷纷表示要认真学习全会精神,结合党史学习教育,深入学习党的历史,领悟党的精神,把握核心要义精髓,从党的百年辉煌历史中坚守初心使命,从党的百年宝贵经验中汲取前行力量。

校纪委书记王凯同志参加了所属教工党支部的学习活动,并在学习会上为支部党员作党的十九届六中全会精神主题宣讲。他首先简要介绍了《决议》的基本内容,交流了自己学习《决议》体会和对于《决议》所提出的十五个方面的新表述、新论断、新观点的理解与认识。随后,他围绕“两个确定”,结合当前国内外的政治形势,阐述了“两个确立”对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴的历程进程所具有的决定性意义以及确立的实践依据和理论依据。他强调,新时代恪守“两个确立”,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在实际工作中,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,牢记党的初心使命,把“两个确立”作为锤炼对党忠诚政治品格的根本指引,作为衡量对党和国家事业尽职尽责担当负责的基本尺度,作为凝聚力量同心前行的强大动力,使“两个确立”充分体现到各项实际工作的全过程之中。最后,他要求全体党员,要加强学习,深刻把握全会精神的精髓要义和精神实质,切实把“两个确立”转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果体现在推动学院和学校高质量内涵发展的工作成效上,奋力开创陕师院各项事业新局面。

关闭本页

  • 地址:西安市长安区南长安街神禾大道
  • 电话:029-81530115
  • 邮编:710100