当前位置: 新版网站>>新闻中心>>通知公告>>正文

文学院2021年大学生艺术教育教学成果 朗诵、戏剧表演展示活动实施方案

时间: 2021-04-26 10:02

文学院2021年大学生艺术教育教学成果  

朗诵、戏剧表演展示活动实施方案


各二级学院:

根据陕西学前师范学院《关于举办2021年大学生艺术教育教学成果展示活动的通知》(陕师院教〔2021〕10号)精神,文学院承办2021年大学生朗诵、戏剧表演展示活动。现将活动安排如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤,坚持以美育人、以美化人、以美培元,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵,引导广大师生有信仰、有情怀、有担当,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

二、活动主题

本次活动主题为“旗帜·奋斗·创新”。

朗诵和戏剧表演内容要紧紧围绕主题,并结合党史学习教育活动,展现当代大学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求;展现当代大学生胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,奉献祖国、奉献人民的远大理想抱负;展现当代大学生勇担时代责任、勇于砥砺奋斗、勇于创新创造,开拓进取、甘愿奉献,追求更有高度、更有品味的人生境界。

三、组织机构

文学院成立朗诵和戏剧表演展示活动组委会,人员组成如下:

组 长:牛文明、杨阳

副组长:庞曦、马莉娜

成 员:各系部主任、专职辅导员。

四、参加对象

学校统招本专科在校生。

五、有关要求

一)本次展示活动朗诵部分为集体朗诵或个人朗诵,戏剧表演以组为单位。

(二)朗诵内容和戏剧表演内容围绕“庆祝建党100周年”,歌颂党的丰功伟绩,讲述党史中的感人故事,表达青年学生爱党爱国的情怀和为党、祖国发展贡献力量的坚定决心。

(三)选拔标准:

1.普通话标准流畅、吐字清晰,朗诵表演大方得体、自然生动、细腻、有感情,能充分把握作品内涵。

2.作品思想感情积极向上,符合本次活动主题和当代大学生的思想特质,作品有新意,创造力和感染力,鼓励作品原创。朗诵作品8分钟以内,戏剧作品20分钟以内。

3.服装要符合作品主题、合体、大方,背景音乐要能准确反映朗诵和戏剧作品表达的内容及情感,朗诵作品鼓励配以舞蹈、乐器演奏等表演形式增强表演效果。

六、时间安排

(一)学院初赛:4月15日——5月10日,各二级学院以班级为单位组织开展内容丰富、形式多样的朗诵和戏剧表演活动。各二级学院根据各班推荐作品进行院级选拔。

(二)学院择优推荐:5月15日之前,各二级学院填写报名表(附件),将选拔的优秀朗诵和戏剧表演作品报送活动组委会,参加校级评选。各学院报送的作品一般不超过2个(每类作品不超过1个)。

(三)学校评选:5月下旬,活动组委会组织评审专家遴选出一、二、三等奖,确定学校集中展演的入围节目。

(四)学校展演:6月上旬,学校举行现场集中展演活动,展示艺术教育成果,引领校园文化建设方向。

七、活动联系人和联系方式

联系人:康乐 明杰

办公地点:博文楼D301

联系方式:81530325  13227027739

 

 

文学院

2021年4月21日

附件

                   陕西学前师范学院2021年大学生艺术教育教学成果

                            朗诵、戏剧表演展示活动报名表

姓名
班级
作品名称
是否使用配乐PPT
联系电话




















 

关闭本页

  • 地址:西安市长安区南长安街神禾大道
  • 电话:029-81530115
  • 邮编:710100