当前位置: 新版网站>>新闻中心>>新闻动态>>正文

校纪委书记王凯率文学院一行开展第二次访企拓岗专项行动

时间: 2022-05-18 12:54

为进一步开拓就业渠道和就业岗位,推动毕业生就业工作提质增效,5月16日,校党委副书记、纪委书记王凯带领文学院党委书记杨阳、党委副书记庞曦一行赴陕西朗美教育文化科技有限公司、陕西嘉汇文化产业集团有限公司、陕西摩达律师事务所等三家用人单位走访调研,开展访企拓岗专项行动。

在陕西朗美教育文化科技有限公司,受到公司董事长袁玮女士的热情接待,双方围绕校企合作、用人需求和人才培养等方面进行了座谈。公司销售总监李杰详细介绍了公司概况、企业文化、代表产品和合作案例等情况;文学院杨阳书记介绍了学院的发展概况、专业设置和学生就业方向。王凯书记表示,学校与朗美教育都致力于教育事业的发展,有很大的合作空间,希望双方加强沟通与联络,建立常态化联系互访机制,促进双方在学生就业、校园智慧化建设方面的深度合作。座谈会后,王凯书记一行在袁玮女士的陪同下参观了公司智慧校园相关产品的展示区域。朗美教育还对学院推荐的毕业生进行了现场面试。

在陕西嘉汇文化产业集团有限公司、陕西摩达律师事务所,王凯书记一行与企业负责人进行了座谈交流。王书记深度了解了企业的基本情况、岗位需求以及对毕业生的知识、能力、素质要求,希望校企双方加强交流,发挥各自互补优势,融合企业行业资源和学校学科专业资源,深入推进校企合作,持续提升人才培养质量,实现互利双赢。各企业负责人针对学院人才培养、就业服务等方面提出中肯的意见和建议,并表示将充分发挥和挖掘行业优势与资源,积极为我校毕业生提供就业岗位,为推进社会和谐稳定发展作出应有贡献。

通过此次访企拓岗行动,进一步加强了校企之间的联系,拓展了校企合作、促进就业的新渠道,对于开拓高质量毕业生就业市场,构建就业育人工作长效新机制起到了积极的促进作用。