当前位置: 新版网站>>学工天地>>学工动态>>正文

文学院首批毕业班学生平安有序返校

时间: 2020-06-05 10:33

夏近叶成帷,莘莘学子归。经过漫长的等待后,在学校的统一部署下,6月3日我院迎来了首批返校复学105位毕业班学生。

为了安全、有序迎接学生返校,在学生返校前,学院通过每日健康监测,全面了解学生动态,做好信息摸排。在学校下达关于学生返校相关部署工作后,及时召开专题会议,研究制定返校方案,做好返校学生的各项数据统计及返校审批手续,并贴心的为返校学生准备了“爱心包”。

返校当日,全体辅导员早早守候在校园南门,等待同学们的归来。按照返校流程,返校学生在经过扫码确认、行李消杀、体温检测等一系列程序后,终于踏入了久违的校园。在文学院迎接点上,返校同学受到辅导员老师的热情接待,顺利完成了进校登记和返校确认,上交了健康承诺书,领取了入住公寓卡和爱心包,使同学们深切感受到“回家”的温暖,小小“爱心包”也传递了学院对同学们的深切思念。

在全体同学顺利返校后,学院党总支书记杨阳、党总支副书记王伟带领辅导员深入学生公寓,走访看望返校学子,与同学们亲切交谈,了解同学们疫情期间的健康状况、生活状况及专升本备考情况,并叮嘱大家,返校后一定要严格遵守学校疫情防控的相关规定,保持高度的防范意识,保持宿舍卫生、勤通风、少串门,做好每日的体温监测和健康填报;要尽快转变心态,规范作息时间,合理安排好自己的学习生活,以积极的心态认真备考,并预祝同学们取得优异的成绩。

6月4日,是学院首批返校学生复学的第一天,105名返校学生全部自觉地按时来到指定教室开展备考复习。同学们精神状态饱满,学习态度认真,教室秩序井然。之后,学院将组织开展系列“专升本”的专题辅导,为同学们顺利应考提供优质服务和有效帮助。

撰稿:王黎 审核:杨阳

上一条: 没有了!

下一条: 文学院举办毕业生求职面试经验交流会

关闭本页

  • 地址:西安市长安区南长安街神禾大道
  • 电话:029-81530115
  • 邮编:710100