当前位置: 新版网站>>人才培养>>本科教学>>正文

我院成果荣获省第十一届基础教育教学成果一等奖

时间: 2020-04-24 09:33

日前,陕西省教育厅、人社厅印发《关于公布陕西省第十一届基础教育教学成果奖评审结果的通知》,牛文明教授负责、我院与西安交通大学附小联合申报的《“U—S—P”协同促进小学课外阅读推广模式的构建与实施》荣获一等奖。

本成果旨在提升我省小学课外阅读品质,实现立德树人教育根本任务,其主要内容包括:确立 “U(高校)—S(小学)—P(出版社)”协同推进机制。以陕西学前师范学院为纽带,三方联动推进小学阅读推广;研制我省年度阅读推荐书目。根据“网络海选——出版社推荐——集中评审——学校试教——专家终评”等程序,发布《陕西省儿童(小学)阅读推荐书目》;形成小学课外阅读推广模式。坚持理论引领与实践探索相结合,以点带面、点面结合,形成了较为成熟的、以“课题带动——活动先行——书目引领——成果提升”为基本途径的小学课外阅读推广模式。

据悉,陕西省第十一届基础教育教学成果奖的评选是我省实施科教兴国战略、人才强国战略和落实立德树人根本任务的重要举措,是对基础教育教学改革成果的检阅和展示。获奖项目是广大教育工作者不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,经过多年努力取得的创造性成果,充分体现了近年来广大教师在立德树人、教书育人、严谨笃学、教学改革方面所取得的重大进展和成就。本次评奖在各地评审推荐的基础上,经网络评审、会议评审、网上公示等环节,217项成果获奖。

本次成果获奖充分彰显了我院基础教育与教师教育研究的雄厚实力,为省级一流专业建设和师范专业认证奠定了坚实基础。

关闭本页

  • 地址:西安市长安区南长安街神禾大道
  • 电话:029-81530115
  • 邮编:710100